• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Профсоюзному лидеру сообщившему о "вывозе оборудования" ГУП "Мост" пригрозили судом

13 октября 2015 годаХроника дня

Директор ГУП "Мост" Игорь Шарапов намерен подать судебный иск на председателя профсоюзного объединения, заявившего о вывозе оборудования предприятия, которому грозит банкротство.

 Об этом Шарпов сообщил сегодня "Вестям Карелии", комментируя выступление на пресс-конференции председателя республиканской профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Сергея Соловьева.

Соловьев рассказал о результатах проверки госкомитета по транспорту Карелии, согласно которым из-за сложившегося финансового положения предприятия имеется реальная угроза возбуждения производства по делу о банкротстве.

"Очень настораживает тот факт, что с баз ГУП РК "Мост" вывозятся материалы, механизмы без оформления документов. Напрашивается вопрос: "Куда и кому"?, - говорится в обращении профсоюзов к СМИ, которое зачитал Соловьев.

Это высказывание Шарапов назвал клеветой.

 "Я на сегодняшний день готовлю иск и буду подавать на господина Соловьева в суд за клевету", - сказал директор ГУП "Мост".

Заявления о возможном банкротстве предприятия он назвал "преувеличением" и сообщил, что руководство ГУП "Мост" подготовило антикризисный план, который позволит вывести компанию из кризиса. Так же Шарапов пообещал в ближайшее время погасить задолженность по зарплате перед коллективом предприятия.

Причинами сложившейся ситуации директор ГУП "Мост" назвал банкротство одного из своих генеральных подрядчиков, неплатежи со стороны администрации Петрозаводска за выполненную работу и ряд других обстоятельств, которые руководство предприятия считает объективными.

 

Комментарии

  • Вячеслав14.10.2015 | 10:20Ссылка
    А еще с приходом и.о. директора Шарапова полностью ликвидировали два ДРСУ Кемское и Медвежьегорское с вывозкой техники и оборудования. Увольнение больше 100 работников этих предприятий.
  • leonid13.10.2015 | 19:01Ссылка
    а старейшее в карелии медвежьегорское дрсу теперь никому не нужно 200 чел безработных
  • Евгений13.10.2015 | 17:28Ссылка
    Ничего не клевета!! Спросите главбухов, которые там в страхе уголовной ответственности сидят. я работал на этом предприятии, и с приходом г-на Шарапов (с большой буквы Г) ситуация сильно изменилась в худшую сторону. Надеюсь прокуратура возьмется наконец