• EUR: 63,2308
  • USD: 59,6067

Профсоюзы боятся передачи помещений санатория «Марциальные воды» в залог банку

15 декабря 2016 годаХроника дня

Руководство первого российского курорта - санатория «Марциальные воды» в Карелии планирует передать часть помещений в залог банку ВТБ в качестве обеспечения по кредиту.

Об этом было объявлено сегодня на заседании совета по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции в Республике Карелия при правительстве региона.

Руководства санатория хочет получить кредит для строительства блочно-модульной газовой котельной.

Передать под залог часть санатория предлагается на этапе строительства.

«Предприятие располагает основными фондами, фонды у нас дорогостоящие. Это небольшая часть санатория, недвижимость», - сообщил гендиректор санатория Александр Матиешин.

По его словам, помещения санатория будут находиться в залоге «непродолжительное время». После ввода котельной в эксплуатацию в залог будет передан этот объект. При этом гендиректор отметил, что выручка санатория значительно превышает планируемую сумму кредита, что позволит учреждению без проблем рассчитаться с банком.

На заседании совета премьер-министр правительства Карелии Олег Тельнов поручил Минздраву обсудить этот вопрос с Союзом организаций профсоюзов республики, который является совладельцем санатория вместе с правительством.

«Собирайтесь с профсоюзами, находите взаимоприемлемые пути решения. Я понимаю, что они боятся и опасения понятные. Чтобы профсоюзы понимали, что каких-то угроз их доле в собственности нет», - пояснил Тельнов.

 

Комментарии

  • client  ( Администратор сайта)19.12.2016 | 13:51Ссылка
    От редакции: Спасибо. Исправили.
  • Наталья19.12.2016 | 13:18Ссылка
    "...После ввода котельной в эксплуатацию в залог будет передан этот объект..." и ВТБ задушит население тарифами... Пипец! Дошли до ручки. В условиях монополия в Марциальных водах, газ будет самое дорогое топливо. Пора переводить квартиру на злектро отопление и не ждать строительства котельной в поселке.
  • улуна16.12.2016 | 14:07Ссылка
    " При этом гендиректор отметил, что выручка завода .."Вы уверены,что завода? "..каких-то угроз их доли в собственности нет" Я увренна,что Тельнов сказал об угрозе их ДОЛЕ ,а не что их доли в собственности нет)) Грамотеи!