12:00, 01 Июня 2016
Профсоюзы Карелии рассказали, как работодатели расправляются с недовольными работниками

Союз организаций профсоюзов Карелии фиксирует многочисленные нарушения прав работников в организациях всех форм собственности, в том числе, бюджетных.  

Союз организаций профсоюзов Карелии фиксирует многочисленные нарушения прав работников в организациях всех форм собственности, в том числе, бюджетных.

Как сообщили в пресс-службе Союза, зачастую работодатели не только не приветствуют появление профсоюзных организаций, но и всеми способами пытаются препятствовать деятельности первичных организаций. Особенно сложная ситуация на предприятиях среднего и малого бизнеса. В профсоюзах приводят в качестве примера историю с одним из активистов, которого пять раз пытались уволить с работы.

 «Мы вынуждены говорить о том, что о сознательном стремлении к социальному партнерству речи не идет, ситуация часто и вовсе противоположная. К сожалению, проблемы и нарушения прав работников есть и в бюджетной сфере. Большое количество нарушений в трудовых договорах работников выявила совместная проверка специалистов Минтруда РК и профсоюза образования. Сложная ситуация в связи с переходом на эффективный контракт и проведением СОУТ, в сфере здравоохранения. И в реальном секторе и в бюджетной сфере с особо активными защитниками прав борются увольнениями и лишениями премий», - цитирует пресс-служба Союза слова руководителя объединения Ильи Косенкова.  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.