12:00, 01 Июня 2016
Профсоюзы Карелии рассказали, как работодатели расправляются с недовольными работниками

Союз организаций профсоюзов Карелии фиксирует многочисленные нарушения прав работников в организациях всех форм собственности, в том числе, бюджетных.  

Союз организаций профсоюзов Карелии фиксирует многочисленные нарушения прав работников в организациях всех форм собственности, в том числе, бюджетных.

Как сообщили в пресс-службе Союза, зачастую работодатели не только не приветствуют появление профсоюзных организаций, но и всеми способами пытаются препятствовать деятельности первичных организаций. Особенно сложная ситуация на предприятиях среднего и малого бизнеса. В профсоюзах приводят в качестве примера историю с одним из активистов, которого пять раз пытались уволить с работы.

 «Мы вынуждены говорить о том, что о сознательном стремлении к социальному партнерству речи не идет, ситуация часто и вовсе противоположная. К сожалению, проблемы и нарушения прав работников есть и в бюджетной сфере. Большое количество нарушений в трудовых договорах работников выявила совместная проверка специалистов Минтруда РК и профсоюза образования. Сложная ситуация в связи с переходом на эффективный контракт и проведением СОУТ, в сфере здравоохранения. И в реальном секторе и в бюджетной сфере с особо активными защитниками прав борются увольнениями и лишениями премий», - цитирует пресс-служба Союза слова руководителя объединения Ильи Косенкова.  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.