12:00, 02 Октября 2015
Прогноз: Какие профессии станут самыми востребованными в Карелии в ближайшие годы

Министерство труда Карелии составило список профессий, которые будут востребованы в республике в ближайшее время.

Министерство труда Карелии составило список профессий, которые будут востребованы в республике в ближайшее время.

Об этом узнали посетители выставки "Молодежь: образование и карьера - 2015", которая работает в Петрозаводске.  

По прогнозу министерства, наиболее востребованными в регионе специалистами, получившими среднее профессиональное образование, станут представители сферы образования и педагогики, здравоохранения, торговли, лесного хозяйства, экономики и бухгалтерского учета.

Кроме того, рынок труда Карелии традиционно испытывает дефицит высококвалифицированной рабочей силы на промышленных предприятиях, в сфере услуг, строительства, транспорта и связи, а также недостаток работников жилищно-коммунального хозяйства.

На выставке "Молодежь: образование и карьера - 2015" выпускники школ могут познакомиться с информацией о возможностях получения профессионального образования и определиться с выбором будущей профессии. Для школьников организованы специальные интерактивные мастер-классы, тренинги, практическая презентация профессиональных образовательных организаций Карелии.

Выставка продлится еще два дня - 2 и 3 октября - в здании Индустриального колледжа по адресу: ул. Ленинградская, 11. Время работы: с 12 до 17 часов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.