12:00, 26 Июля 2016
Прогноз крупной торговой сети о повышении цен ФАС расценила как призыв

Федеральная антимонопольная служба может изучить заявление финансового директора крупнейшего российского ритейлера «Магнит» о «турбулентности» цен в начале 2017 года на предмет выдачи предупреждения.

Федеральная антимонопольная служба может изучить заявление финансового директора крупнейшего российского ритейлера «Магнит» Хачатура Помбухчана о «турбулентности» цен в начале 2017 года на предмет выдачи предупреждения.

Об этом сообщил RNS заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров. Он ответил на вопрос, может ли заявление топ-менеджера ритейлера служить основанием для вынесения предупреждения за публичный прогноз о повышении цен.

«В принципе, да, потому что это фактически звучит как призыв к повышению цен для всех участников рынка», — сказал он.

Кашеваров отметил, что «призывы, в данном случае прогнозы роста цен, действительно нами не приветствуются».

Ранее сообщалось, что финансовый директор крупнейшего российского ритейлера «Магнит» Хачатур Помбухчан не исключил «турбулентности» цен на полках в начале 2017 года в связи с тем, что все ритейлеры будут с разной скоростью переходить на требования новой редакции закона «О торговле».

Президент России Владимир Путин в начале июля подписал закон, в том числе предусматривающий снижение максимального размера ретробонусов ритейлерам до 5%. Согласно новой версии закона «О торговле», также сокращаются сроки оплаты ритейлерами поставленных товаров. Закон вступил в силу через 10 дней подписания, таким образом, в соответствии с документом, новые контракты между поставщиками и ритейлерами должны заключаться по новым правилам с 15 июля 2016 года. Ранее заключенные договоры необходимо привести в соответствие с новой версией закона «О торговле» до начала 2017 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.