12:00, 09 Сентября 2016
Прогноз роста строительства в Карелии вызвал сомнение гендиректора строительной компании

Генеральный директор одной из крупнейших строительных компаний Карелии – ОАО «Карелстроймеханизация» – Николай Макаров сомневается в реальности прогноза Минэкономразвития по жилищному строительству на ближайшие 3 года.

Генеральный директор одной из крупнейших строительных компаний Карелии – ОАО «Карелстроймеханизация» – Николай Макаров сомневается в реальности прогноза Минэкономразвития по жилищному строительству на ближайшие 3 года.

Об этом Макаров заявил на заседании правительства, где обсуждался прогноз социально-экономического развития Карелии на 2017-2019 годы. Бизнесмен был приглашен на него в качестве заместителя председателя парламента Карелии.

Согласно прогнозу, в 2017 году планируется строительство 270 тыс. кв. метров жилья, а в 2018 году объемы вырастут до 280 тыс. кв. метров.

По мнению Макарова, прогноз на 2017 год выглядит оправданным в связи с массовым строительством для расселения аварийного жилья. Эти новостройки финансируются из федерального бюджета и на следующий год они дадут основной прирост жилищного строительства. В 2018 году такого строительства уже не планируется, и Макаров сомневается, что жилье будет также активно строиться за счет частных инвестиций.

«Они (прогнозные показатели – прим. ред). Совершенно не понятны. Реальные доходы (населения – прим. ред.) не растут. Механизмы, новые продукты по ипотеке, поддержке граждан  не будут работать. Нет уверенности в завтрашнем дне», - сказал бизнесмен.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.