12:00, 14 Октября 2014
Прогнозы финских экспертов не сулят ничего хорошего Кондопожскому ЦБК

Спрос и цены на газетную бумагу в мире будут падать

Спрос и цены на газетную бумагу в мире будут падать



Финский научно-исследовательский институт леса Metla опубликовал прогноз развития лесного сектора на ближайшую перспективу, и этот прогноз не обещает улучшения ситуации для одного из крупнейших карельских предприятий – Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината. По оценке финских экспертов, спрос и цены на газетную бумагу, которая является основной продукцией ОАО "Кондопога", будут по-прежнему снижаться.

Специалисты Metla, в целом, прогнозируют в следующем году замедление роста производства и экспорта в лесной промышленности. В качестве причин этого финские аналитики называют снижение спроса на лесную продукцию в еврозоне и на азиатских рынках. Кроме того, как считают в Metla, украинский кризис и возможное ухудшение обстановки на Ближнем Востоке не дают определенности в восстановлении спроса в ключевых областях мирового рынка.

Вместе с тем, как отмечает "Лесной портал Карелии", целлюлоза и картон будут по-прежнему востребованы. Растущий интерес мирового рынка к картону специалисты Metla объясняют, в частности, увеличением электронной торговли и расширением использования картонной упаковки.

Валерий Поташов

 

Комментарии

бумажник
2014-10-14 15:21:00
Получаются, что санкции из Европы по Украине, самым простым способом касаются и Карелии с карельской бумагой.
Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.