12:00, 14 Октября 2014
Прогнозы финских экспертов не сулят ничего хорошего Кондопожскому ЦБК

Спрос и цены на газетную бумагу в мире будут падать

Спрос и цены на газетную бумагу в мире будут падать



Финский научно-исследовательский институт леса Metla опубликовал прогноз развития лесного сектора на ближайшую перспективу, и этот прогноз не обещает улучшения ситуации для одного из крупнейших карельских предприятий – Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината. По оценке финских экспертов, спрос и цены на газетную бумагу, которая является основной продукцией ОАО "Кондопога", будут по-прежнему снижаться.

Специалисты Metla, в целом, прогнозируют в следующем году замедление роста производства и экспорта в лесной промышленности. В качестве причин этого финские аналитики называют снижение спроса на лесную продукцию в еврозоне и на азиатских рынках. Кроме того, как считают в Metla, украинский кризис и возможное ухудшение обстановки на Ближнем Востоке не дают определенности в восстановлении спроса в ключевых областях мирового рынка.

Вместе с тем, как отмечает "Лесной портал Карелии", целлюлоза и картон будут по-прежнему востребованы. Растущий интерес мирового рынка к картону специалисты Metla объясняют, в частности, увеличением электронной торговли и расширением использования картонной упаковки.

Валерий Поташов

 

Комментарии

бумажник
2014-10-14 15:21:00
Получаются, что санкции из Европы по Украине, самым простым способом касаются и Карелии с карельской бумагой.
Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.