12:00, 03 Декабря 2015
Программа материнского капитала будет продлена

Владимир Путин считает необходимым продлить срок действия программы материнского капитала по крайней мере на два года.

Владимир Путин считает необходимым продлить срок действия программы материнского капитала по крайней мере на два года.

«Считаю необходимым продлить программу материнского капитала еще как минимум на два года», — заявил президент России сегодня в ежегодном послании к Федеральному Собранию.

«Конечно, мы понимаем, насколько это сложно для бюджета. Это большие, серьезные средства», — сказал Путин.

«Мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как финансисты говорят, это вынести. Можем, несмотря ни на какие проблемы», — подчеркнул президент России.

30 ноября вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что правительство обсуждает продление программы. Программа материнского капитала была введена в России в 2007 году и должна завершиться 31 декабря 2016 года. По программе семьям, в которых родились двое детей, предоставляются выплаты, которые можно направить на улучшение жилищных условий, погашение ипотеки или на обучение ребенка.

17 ноября глава Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что в 2015 году размер выплат по программе не изменится и составит 453 тыс. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.