13:12, 13 Февраля 2018
Производителям БАДов в Карелии обещают льготы по налогу на прибыль

Правительство Карелии планирует установить инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль для производителей биологически активных добавок.

Законопроект о внесении соответствующих поправок в региональное налоговое законодательство рассмотрел сегодня комитет по бюджету и налогам парламента Карелии.

«Поправка предусматривает уменьшение налоговых отчислений на сумму не более 50% инвестиционных расходов по ставке 8,5%, то есть половина суммы налога (на прибыль - прим. ред.) подлежащего перечислению в бюджет республики Карелия», - пояснил заместитель министра финансов Карелии Александр Грищенков.

Парламентский комитет поддержал законопроект и рекомендовал Законодательному собранию принять его в первом чтении.

Ранее в парламент поступил еще один законопроект о поддержке производства БАДов «О развитии биофармацевтического производства на территории Республики Карелия».

Производителям биофармацевтической продукции обещан государственная поддержка на возмещение затрат на сертификацию и патентование, приобретение машин и оборудования с целью модернизации производства, приобретение сырья и материалов для производства биологически активных добавок и лекарственных препаратов.

По словам Грищенкова, по его сведениям, в Карелии сейчас нет ни одного производителя БАДов, поэтому цель государственной поддержки – привлечь инвесторов, готовых создавать такие предприятия в республике.

«Переговоры идут», - добавил замминистра.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.