• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Производство каких товаров выросло в Карелии в 2016 году

25 апреля 2016 годаХроника дня

В январе-марте 2016 года прирост промышленного производства в Карелии составил 5,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

По данным Карелиястат, рост зафиксирован, в том числе в сфере добычи полезных ископаемых – 3,1%, обрабатывающих производствах – 6,6%, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 12,3%.

По сравнению с январём-мартом 2015 года возросли объёмы выпуска железной руды, нерудных строительных материалов, в том числе гальки, гравия и щебня, комбикормов, постельного белья и трикотажных изделий, лесоматериалов, продольно распиленных, топливных гранул, древесностружечных плит, целлюлозы, технологической щепы для целлюлозно-бумажного производства, бумаги, в том числе газетной, мешков бумажных, канифоли, стульев, деревянных кроватей, шкафов, теплоэнергии, электроэнергии.

Больше выпущено лососёвой икры, копчёной и солёной рыбы, сливочного масла, творога, сыров и сырных продуктов, сметаны, пива.

В то же время меньше произведено проволоки, спецодежды, скипидара, окон полимерных, сборных железобетонных конструкций и деталей, товарного бетона, кресел, диванов-кроватей. Также по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года сократилось производство мяса и субпродуктов убойных животных, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, рыбных консервов, кисломолочных продуктов, мороженого, хлебобулочных и кондитерских изделий, водки, безалкогольных напитков.

 

Комментарии