12:00, 13 Мая 2016
Производство панелей для домов модернизированных серий налажено в Петрозаводске

В Петрозаводске для расселения аварийного жилья построили дома модернизированных серий. 

В Петрозаводске для расселения аварийного жилья построили дома модернизированных серий. Об этом в правительстве Карелии рассказали полпреду президента РФ Владимиру Булавину, когда он посетил один из домов для переселенцев.

Дома по улице Муезерской возвела компания «КСМ».

«Всего в двух новых жилых зданиях по улице Муезерской начитывается 120 квартир. Дома выполнены из железобетонных панелей, произведенных на заводе панельного домостроения «Стройиндустрия КСМ», являющегося дочерним предприятием «Карелстроймеханизации», – сказали в администрации.

По информации правительства, новые панели по своим характеристикам превосходят традиционные аналоги серии 75/1.2. «Они обладают улучшенной тепло- и звукоизоляцией, ровными стыками и гладкими поверхностями», – пояснили в пресс-службе.

Также в администрации сообщили, что цена кв. метра такого жилья по государственному контракту составила около 36 тыс. рублей. На рынке квадратный метр в подобных домах стоит 44-46 тыс. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.