12:00, 13 Мая 2016
Производство панелей для домов модернизированных серий налажено в Петрозаводске

В Петрозаводске для расселения аварийного жилья построили дома модернизированных серий. 

В Петрозаводске для расселения аварийного жилья построили дома модернизированных серий. Об этом в правительстве Карелии рассказали полпреду президента РФ Владимиру Булавину, когда он посетил один из домов для переселенцев.

Дома по улице Муезерской возвела компания «КСМ».

«Всего в двух новых жилых зданиях по улице Муезерской начитывается 120 квартир. Дома выполнены из железобетонных панелей, произведенных на заводе панельного домостроения «Стройиндустрия КСМ», являющегося дочерним предприятием «Карелстроймеханизации», – сказали в администрации.

По информации правительства, новые панели по своим характеристикам превосходят традиционные аналоги серии 75/1.2. «Они обладают улучшенной тепло- и звукоизоляцией, ровными стыками и гладкими поверхностями», – пояснили в пресс-службе.

Также в администрации сообщили, что цена кв. метра такого жилья по государственному контракту составила около 36 тыс. рублей. На рынке квадратный метр в подобных домах стоит 44-46 тыс. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.