12:00, 13 Мая 2016
Производство панелей для домов модернизированных серий налажено в Петрозаводске

В Петрозаводске для расселения аварийного жилья построили дома модернизированных серий. 

В Петрозаводске для расселения аварийного жилья построили дома модернизированных серий. Об этом в правительстве Карелии рассказали полпреду президента РФ Владимиру Булавину, когда он посетил один из домов для переселенцев.

Дома по улице Муезерской возвела компания «КСМ».

«Всего в двух новых жилых зданиях по улице Муезерской начитывается 120 квартир. Дома выполнены из железобетонных панелей, произведенных на заводе панельного домостроения «Стройиндустрия КСМ», являющегося дочерним предприятием «Карелстроймеханизации», – сказали в администрации.

По информации правительства, новые панели по своим характеристикам превосходят традиционные аналоги серии 75/1.2. «Они обладают улучшенной тепло- и звукоизоляцией, ровными стыками и гладкими поверхностями», – пояснили в пресс-службе.

Также в администрации сообщили, что цена кв. метра такого жилья по государственному контракту составила около 36 тыс. рублей. На рынке квадратный метр в подобных домах стоит 44-46 тыс. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.