• EUR: 62,0440
  • USD: 56,9838

Производство продуктов питания в Карелии упало на фоне кризиса крупных товаропроизводителей

20 декабря 2016 годаХроника дня

Карельские товаропроизводители к декабрю 2016 года сократили объемы производства основных видов продовольствия – мясных, молочных и хлебобулочных изделий.

Согласно официальной статистике, наиболее значительно сократилось производства мяса птицы (в 1,5 раза к аналогичному периоду прошлого года), мясных полуфабрикатов (спад на 24%), колбасных изделий (20%).

Меньше выпущено копчёной и солёной рыбы, рыбных консервов, сливочного масла, творога, мороженого, хлебобулочных и кондитерских изделий, водки.

Спад производства произошел на фоне остановки петрозаводской птицефабрики, процедуры банкротства ТД «Карельский мясокомбинат», забастовки сотрудников Медвежьегорского молокозавода, прекращения работы одного из двух ликеро-водочных заводов республики.

 

 

Комментарии