12:00, 20 Декабря 2016
Производство продуктов питания в Карелии упало на фоне кризиса крупных товаропроизводителей

Карельские товаропроизводители к декабрю 2016 года сократили объемы производства основных видов продовольствия – мясных, молочных и хлебобулочных изделий.

Карельские товаропроизводители к декабрю 2016 года сократили объемы производства основных видов продовольствия – мясных, молочных и хлебобулочных изделий.

Согласно официальной статистике, наиболее значительно сократилось производства мяса птицы (в 1,5 раза к аналогичному периоду прошлого года), мясных полуфабрикатов (спад на 24%), колбасных изделий (20%).

Меньше выпущено копчёной и солёной рыбы, рыбных консервов, сливочного масла, творога, мороженого, хлебобулочных и кондитерских изделий, водки.

Спад производства произошел на фоне остановки петрозаводской птицефабрики, процедуры банкротства ТД «Карельский мясокомбинат», забастовки сотрудников Медвежьегорского молокозавода, прекращения работы одного из двух ликеро-водочных заводов республики.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.