12:00, 19 Мая 2017
Производство высокотехнологичной медтехники предлагают разместить в Вяртсиля

ООО «Канкор» рассматривает возможность размещения производства высокотехнологичной медицинской техники на территории поселка Вяртсиля в Карелии.

ООО «Канкор» рассматривает возможность размещения производства высокотехнологичной медицинской техники на территории поселка Вяртсиля в Карелии.

Об этом сообщает АО «Корпорация развития Республики Карелия», которое курирует проект.

В корпорации пояснили, что в настоящее время инвестор рассматривает несколько площадок для размещения завода на территории республики. Ранее речь шла о Петрозаводске.

«Площадка (в Вяртсиля - прим. ред.) сформирована и поставлена на кадастровый учет, площадью 30 га, относится к категории земли населенных пунктов, разрешенное использование – объекты промышленного назначения III-V классов опасности, получены технические условия на подключение ресурсов, в границах городского поселения действует международный пункт пропуска (автомобильный, железнодорожный), проект включен в ФЦП развития Республики Карелия до 2020 года», - рассказала консультант по земельно-правовым вопросам  Корпорации развития Ольга Максимова.

Напомним, петербургская компания ООО «Канкор» планирует строительство на территории Карелии высокотехнологического завода по производству медицинских стентов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и медицинского инструментария. Такие стенты в России производятся в ограниченном количестве поэтому медики вынуждены использовать импортную продукцию. Планируемая сумма инвестиций составляет 750 млн.рублей. На заводе предполагается создание 60 рабочих мест.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.