12:00, 19 Мая 2017
Производство высокотехнологичной медтехники предлагают разместить в Вяртсиля

ООО «Канкор» рассматривает возможность размещения производства высокотехнологичной медицинской техники на территории поселка Вяртсиля в Карелии.

ООО «Канкор» рассматривает возможность размещения производства высокотехнологичной медицинской техники на территории поселка Вяртсиля в Карелии.

Об этом сообщает АО «Корпорация развития Республики Карелия», которое курирует проект.

В корпорации пояснили, что в настоящее время инвестор рассматривает несколько площадок для размещения завода на территории республики. Ранее речь шла о Петрозаводске.

«Площадка (в Вяртсиля - прим. ред.) сформирована и поставлена на кадастровый учет, площадью 30 га, относится к категории земли населенных пунктов, разрешенное использование – объекты промышленного назначения III-V классов опасности, получены технические условия на подключение ресурсов, в границах городского поселения действует международный пункт пропуска (автомобильный, железнодорожный), проект включен в ФЦП развития Республики Карелия до 2020 года», - рассказала консультант по земельно-правовым вопросам  Корпорации развития Ольга Максимова.

Напомним, петербургская компания ООО «Канкор» планирует строительство на территории Карелии высокотехнологического завода по производству медицинских стентов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и медицинского инструментария. Такие стенты в России производятся в ограниченном количестве поэтому медики вынуждены использовать импортную продукцию. Планируемая сумма инвестиций составляет 750 млн.рублей. На заводе предполагается создание 60 рабочих мест.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.