12:00, 19 Ноября 2014
Проклятый капитализм

Противостояние рабочего класса и административного блока на фоне беспрерывной технической революции — довольно естественное явление, освещенное со всех сторон

Противостояние рабочего класса и административного блока на фоне беспрерывной технической революции — довольно естественное явление, освещенное со всех сторон. Но этому фильму все равно удалось выделиться. Возможно, за счет известного нестандартного подхода Светланы Басковой к решению поставленных задач, а возможно, за счет того, что все это дело происходит не в такие далекие от нас времена


Фон событий картины "За Маркса…" — кризис 2008 года, который, увы, не закончился до сих пор. Владельцы компаний переключаются на режим жесткой экономии, сотрудники сокращаются один за другими, и, что естественно в подобной ситуации, обречены в ближайшие годы влачить весьма жалкое существование безработных. А кто прав, кто виноват, к сожалению, никого не интересует. В сложившейся ситуации нет никаких шансов доказать, что тебя законодательно-то в принципе невозможно уволить, что ты кормилец семьи, опекун и тому подобные дела. В стране творится абсолютный беспредел. Но вот в Липецке суровые работники заводов поставили вопрос ребром, отказавшись безропотно собирать свои вещи и отправляться на паперть. На фоне назревающего скандала формируются свободные профсоюзы. Если вас задела эта тематика, картину "За Маркса..." смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве http://www.ivi.ru/watch/103456 начинайте без промедления. А мы пока сделаем маленький экскурс в историю.

Самая сильная стычка между владельцами газет-пароходов и работниками заводов произошла в первую волну технологизации. Кто-то из тогдашних магнатов поддерживал простой люд и максимально отсрочивал момент сокращения, как, например, показано в легендарном фильме "Укрощение строптивого" с Челентано. А кто-то нещадно давил, ради собственной прибыли, как в польском фильме "Земля обетованная". Но кризис, начавшийся в 2008 году, единственный, который стал действительно прорывным, и в фильме "За Маркса…" это отлично отображено.

Современный человек, предельно свободный в реализации своих талантов, в кризисной ситуации способен творить настоящие чудеса. Возможно даже, что для многих увольнение становится не трагедией, а освобождением. Вы думали об этом? Одна закрытая дверь всегда открывает для вас другую — эта избитая фраза истинна, но этой истиной нужно уметь воспользоваться. Как? Смотрите в фильме Светланы Басковой. Эта идея, конечно, не лежит на поверхности, но легко прочитывается внимательным зрителем.

на правах рекламы

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.