12:00, 24 Февраля 2016
Прокуратура изменила позицию по вопросу о соответствии платы за капремонт Конституции

Генеральная прокуратура России отозвала из Конституционного суда письмо с утверждением, что закон о плате за капремонт является неконституционным.

Генеральная прокуратура России отозвала из Конституционного суда письмо с утверждением, что закон о плате за капремонт является неконституционным.

Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на представителя заявителей по делу, группы депутатов Государственной думы, адвоката Сергея Попова.

Из документа, находящегося в распоряжении юриста, следует, что замгенпрокурора Александр Буксман отказывается от своего мнения о плате за капремонт «с учетом необходимости дополнительной проработки вопроса».

«Более расширенная позиция по существу будет изложена представителем генерального прокурора Российской Федерации в Конституционном суде», — приводятся слова Буксмана из обращения к Конституционному суду от 20 февраля.

Ранее в Генпрокуратуре России заявили, что считают действующий порядок сборов на капремонт жилых домов частично противоречащим конституции страны. В ведомстве указывали на то, что при перечислении сборов на счета региональных операторов могут возникнуть условия, когда собственники квартир не смогут распоряжаться собранными на капремонт деньгами.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.