• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Прокуратура изменила позицию по вопросу о соответствии платы за капремонт Конституции

24 февраля 2016 годаХроника дня

Генеральная прокуратура России отозвала из Конституционного суда письмо с утверждением, что закон о плате за капремонт является неконституционным.

Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на представителя заявителей по делу, группы депутатов Государственной думы, адвоката Сергея Попова.

Из документа, находящегося в распоряжении юриста, следует, что замгенпрокурора Александр Буксман отказывается от своего мнения о плате за капремонт «с учетом необходимости дополнительной проработки вопроса».

«Более расширенная позиция по существу будет изложена представителем генерального прокурора Российской Федерации в Конституционном суде», — приводятся слова Буксмана из обращения к Конституционному суду от 20 февраля.

Ранее в Генпрокуратуре России заявили, что считают действующий порядок сборов на капремонт жилых домов частично противоречащим конституции страны. В ведомстве указывали на то, что при перечислении сборов на счета региональных операторов могут возникнуть условия, когда собственники квартир не смогут распоряжаться собранными на капремонт деньгами.

 

Комментарии