12:00, 24 Февраля 2016
Прокуратура изменила позицию по вопросу о соответствии платы за капремонт Конституции

Генеральная прокуратура России отозвала из Конституционного суда письмо с утверждением, что закон о плате за капремонт является неконституционным.

Генеральная прокуратура России отозвала из Конституционного суда письмо с утверждением, что закон о плате за капремонт является неконституционным.

Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на представителя заявителей по делу, группы депутатов Государственной думы, адвоката Сергея Попова.

Из документа, находящегося в распоряжении юриста, следует, что замгенпрокурора Александр Буксман отказывается от своего мнения о плате за капремонт «с учетом необходимости дополнительной проработки вопроса».

«Более расширенная позиция по существу будет изложена представителем генерального прокурора Российской Федерации в Конституционном суде», — приводятся слова Буксмана из обращения к Конституционному суду от 20 февраля.

Ранее в Генпрокуратуре России заявили, что считают действующий порядок сборов на капремонт жилых домов частично противоречащим конституции страны. В ведомстве указывали на то, что при перечислении сборов на счета региональных операторов могут возникнуть условия, когда собственники квартир не смогут распоряжаться собранными на капремонт деньгами.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.