12:00, 24 Февраля 2016
Прокуратура изменила позицию по вопросу о соответствии платы за капремонт Конституции

Генеральная прокуратура России отозвала из Конституционного суда письмо с утверждением, что закон о плате за капремонт является неконституционным.

Генеральная прокуратура России отозвала из Конституционного суда письмо с утверждением, что закон о плате за капремонт является неконституционным.

Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на представителя заявителей по делу, группы депутатов Государственной думы, адвоката Сергея Попова.

Из документа, находящегося в распоряжении юриста, следует, что замгенпрокурора Александр Буксман отказывается от своего мнения о плате за капремонт «с учетом необходимости дополнительной проработки вопроса».

«Более расширенная позиция по существу будет изложена представителем генерального прокурора Российской Федерации в Конституционном суде», — приводятся слова Буксмана из обращения к Конституционному суду от 20 февраля.

Ранее в Генпрокуратуре России заявили, что считают действующий порядок сборов на капремонт жилых домов частично противоречащим конституции страны. В ведомстве указывали на то, что при перечислении сборов на счета региональных операторов могут возникнуть условия, когда собственники квартир не смогут распоряжаться собранными на капремонт деньгами.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.