12:00, 17 Июля 2015
Прокуратура карельского города Костомукши намерена через суд заставить местного предпринимателя ликвидировать несанкционированную свалку опасных отходов

Минприроды Карелии назначило предпринимателю штраф в размере 30 тысяч рублей

Минприроды Карелии назначило предпринимателю штраф в размере 30 тысяч рублей



Прокуратура Костомуши обратилась в городской суд с требованием обязать местного предпринимателя ликвидировать несанкционированную свалку в районе базы "Торос". Как показала прокурорская проверка, которая проводилась с участием представителей Росприроднадзора и городской администрации, на принадлежащем предпринимателю земельном участке площадью свыше 400 квадратных метров складируются отходы I-IV классов опасности – отработанные люминесцентные лампы, бытовой и производственный мусор, картон, полиэтилен, упаковочные материалы и автомобильные покрышки.

По результатам проверки прокуратура возбудила административное дело по статье 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства. Материалы проверки были направлены в министерство по природопользованию и экологии Карелии, и, как сообщили в республиканской прокуратуре, предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Правда, пока постановление о назначении наказания не вступило в законную силу.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.