12:00, 17 Июля 2015
Прокуратура карельского города Костомукши намерена через суд заставить местного предпринимателя ликвидировать несанкционированную свалку опасных отходов

Минприроды Карелии назначило предпринимателю штраф в размере 30 тысяч рублей

Минприроды Карелии назначило предпринимателю штраф в размере 30 тысяч рублей



Прокуратура Костомуши обратилась в городской суд с требованием обязать местного предпринимателя ликвидировать несанкционированную свалку в районе базы "Торос". Как показала прокурорская проверка, которая проводилась с участием представителей Росприроднадзора и городской администрации, на принадлежащем предпринимателю земельном участке площадью свыше 400 квадратных метров складируются отходы I-IV классов опасности – отработанные люминесцентные лампы, бытовой и производственный мусор, картон, полиэтилен, упаковочные материалы и автомобильные покрышки.

По результатам проверки прокуратура возбудила административное дело по статье 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства. Материалы проверки были направлены в министерство по природопользованию и экологии Карелии, и, как сообщили в республиканской прокуратуре, предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Правда, пока постановление о назначении наказания не вступило в законную силу.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.