12:00, 17 Июля 2015
Прокуратура карельского города Костомукши намерена через суд заставить местного предпринимателя ликвидировать несанкционированную свалку опасных отходов

Минприроды Карелии назначило предпринимателю штраф в размере 30 тысяч рублей

Минприроды Карелии назначило предпринимателю штраф в размере 30 тысяч рублей



Прокуратура Костомуши обратилась в городской суд с требованием обязать местного предпринимателя ликвидировать несанкционированную свалку в районе базы "Торос". Как показала прокурорская проверка, которая проводилась с участием представителей Росприроднадзора и городской администрации, на принадлежащем предпринимателю земельном участке площадью свыше 400 квадратных метров складируются отходы I-IV классов опасности – отработанные люминесцентные лампы, бытовой и производственный мусор, картон, полиэтилен, упаковочные материалы и автомобильные покрышки.

По результатам проверки прокуратура возбудила административное дело по статье 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства. Материалы проверки были направлены в министерство по природопользованию и экологии Карелии, и, как сообщили в республиканской прокуратуре, предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Правда, пока постановление о назначении наказания не вступило в законную силу.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.