15:21, 17 Октября 2017
Прокуратура Карелии обратила внимание на «сигналы» населения о холоде в квартирах

Прокуратура Карелии рекомендовала руководству предприятия «Карелэнергоресурс» не отставлять без внимания жалобы жителей Пудожа на холодные батареи в квартирах.

Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании межведомственной комиссии по подготовке к проведению отопительного сезона. Районные власти рассказали о жалобах местных жителей.

«В квартирах прохладно. Батареи не ледяные, но чуть-чуть-чуть тепленькие», - сообщила и.о главы администрации Пудожского района Нина Халунина.

Власти района попросили теплоснабжающую компанию поднять температуру на пять градусов, чтобы в квартиры жителей поступало больше тепла.

Председатель контрольного комитета Александр Темнышев заявил, что в квартирах пудожан температура воздуха равна 16 градусам, что не соответствует санитарным нормам.

Однако, заместитель технического директора теплоснабжающей организации «Карелэнергоресурс» Андрей Ротов утверждает, что температура в жилом фонде Пудожа составляет 18 градусов и соответствует норме.

«Если люди жалуются, какие вам еще нужны сигналы?»,- обратился к представителю теплоснабжающей организации заместитель прокурора Карелии Василий Шевченко.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.