• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Прокуратура накажет "ПКС-Тепловые сети" за непредоставление базы данных абонентов "ТГК-1"

02 апреля 2015 годаХроника дня

В связи с многочисленными обращениями жителей Петрозаводска и СМИ об отказе ОАО "ПКС-Тепловые сети" передавать абонентскую базу ОАО "ТГК-1" для расчета платы за горячее водоснабжение прокуратурой города была проведена проверка данного факта и выявлены нарушения со стороны "ПКС-Тепловые сети".


В ходе проверки прокуратура Петрозаводска выявила нарушения в деятельности ОАО «Петрозаводские коммунальные системы – Тепловые сети» в части исполнения требований законодательства о теплоснабжении.

В соответствии с пунктами 113-114 Правил для организации заключения договоров теплоснабжения лица, владеющие источниками тепловой энергии и тепловыми сетями, обязаны передавать единой теплоснабжающей организации сведения о потребителях в системе теплоснабжения. Теплоснабжающие организации, не являющиеся единой теплоснабжающей организацией в соответствующей системе теплоснабжения, сообщают единой теплоснабжающей организации о заключенных с потребителями договорах теплоснабжения в срок до 1 октября.

Проверкой установлено, что указанные сведения ОАО «ПКС-Тепловые сети» не передало ОАО «ТГК-1», что препятствует исполнению единой теплоснабжающей организацией предусмотренных законом обязанностей.

По данному факту прокуратурой г. Петрозаводска руководителю ОАО «Петрозаводские коммунальные системы – Тепловые сети»  внесено представление об устранении нарушений закона.

Напомним, что плата за горячую воду в квитанциях ОАО «ТГК-1» не была начислена, так как показания счетчиков горячей воды за февраль 2015 года не были переданы в ОАО «ТГК-1».

До конца марта 2015 года ОАО «ТГК-1» просило всех жителей оперативно сообщать показания прибора учета горячей воды (счетчика) на 01 февраля 2015 года (начало месяца) и показания прибора учета горячей воды (счетчика) на 28 февраля 2015 года (конец месяца).

Вынужденная мера связана с отсутствием в Управлении по сбыту тепловой энергии филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» показаний индивидуальных приборов учета (счетчиков) горячей воды.


 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3