09:53, 18 Октября 2017
Населенные пункты Карелии могут оказаться беззащитными перед аварийными отключениями электричества

Прокуратура республики заявляет о том, что не все котельные, задействованные в прохождении отопительного сезона, оборудованы независимыми источниками питания, что может представлять опасность в случае аварийных отключений электричества в зимнее время.

Этот вопрос обсуждался на заседании межведомственной комиссии по подготовке к проведению отопительного сезона. 

Заместитель прокурора Карелии Василий Шевченко обратился к техническому руководству одной из теплоснабжающих организаций Карелии «Карелэнергоресурс»: «По нашим данным, на большинстве котельных отсутствуют независимые источники питания электроснабжения»,- заявил Шевченко.

Представитель «Карелэнергоресурса» согласился, что резервные источники питания установлены примерно в 20% всех обслуживаемых компанией котельных.

«В Беломорске в этом году мы купили на основании предписания прошлогоднего 150-киловатный дизель-генератор на колесах. При необходимости мы его цепляем за транспорт. Город, как минимум, мы закроем»,- заявил заместитель технического директора по эксплуатации компании «Карелэнергоресурс» Андрей Ротов.

Ротов заявил, что закупка генераторов - дорогостоящее мероприятие: уже приобретенный независимый источник питания стоит порядка 2 млн. рублей. По словам представителя теплоснабжающей компании, обеспечить резервными генераторами одновременно все котельные, находящиеся в обслуживании, компания не может.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.