12:00, 21 Декабря 2016
Объявлена возможная дата вынесения приговора обвиняемому в педофилии Ивану Романову

Сторона гособвинения по делу обвиняемого в педофилии  бывшего вице-спикера парламента Карелии Ивана Романова попросила суд приговорить его к 18 годам колонии строгого режима.

Сторона гособвинения по делу обвиняемого в педофилии  бывшего вице-спикера парламента Карелии Ивана Романова попросила суд приговорить его к 18 годам колонии строгого режима.

Об этом заявила старший помощник прокурора Карелии Татьяна Дубейковская на состоявшемся 20 ноября заседании Петрозаводского городского суда.

Романов обвиняется в насильственных действиях сексуального характера (мужеложстве) в отношении троих курсантов Петрозаводского речного училища. В судебном заседании, как сообщали ранее «Вести Карелии», потерпевшие подтвердили факты сексуального насилия над ними со стороны обвиняемого. Сам Романов вину не признал.

Ожидается, что 27 декабря Ивану Романову предоставят последнее слово и, возможно, уже в этот день вынесут приговор.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.