• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Прокуратура обжаловала приговор экс-министрам сельского хозяйства Карелии

29 декабря 2015 годаХроника дня

Прокуратура карельской столицы подала в Верховный суд республики апелляционную жалобу на обвинительный приговор Петрозаводского городского суда, вынесенный 26 ноября экс-министрам сельского хозяйства Карелии Владимиру Собинскому и Ванде Патенко.

Напомним, что оба они признаны виновными в незаконном предоставлении водных участков для занятий форелеводческой деятельностью и незаконном предоставлении субсидий форелеводческим хозяйствам, не имеющим на это права. В результате Собинского приговорили к двум с половиной годам условно, Патенко – к девяти месяцам условно. При этом суд освободил бывших министров от отбытия наказания, поскольку, как мы ранее также сообщали, они его уже отбыли.

Как разъяснил журналисту «Вестей Карелии» заместитель прокурора Петрозаводска Дмитрий Губанов, прокуратура обжаловала приговор Собинскому и Патенко, поскольку «при назначении им наказания суд допустил нарушение закона». А именно, была неправильно применена статья 69 Уголовного кодекса России, определяющая «назначение наказания по совокупности преступлений».

Однако, речь идет не об увеличении или уменьшении срока наказания, а лишь об исправлении процессуальной ошибки.

Обвинительный приговор обжаловали также сами осужденные (которые по-прежнему не признают свою вину в совершении преступлений и просят их оправдать), а также их адвокаты. Все эти апелляционные жалобы Верховный суд Карелии рассмотрит уже в следующем году.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3