12:00, 25 Мая 2016
Прокуратура предупредила о «всплеске социальной напряженности» из-за вертолетов аэропорта «Петрозаводск»

Транспортная прокуратура Карелии выступила против передачи в аренду вертолетов, принадлежащих аэропорту «Петрозаводск».

Транспортная прокуратура Карелии выступила против передачи в аренду вертолетов, принадлежащих аэропорту «Петрозаводск».

Об этом говорится в решении УФАС по Карелии, связанном с проведением аукциона на право заключения договора об аренде вертолетов. Как сообщалось ранее, УФАС выдало аэропорту «Петрозаводск» предписание аннулировать результаты аукциона. Основанием для этого стало то, что участников торгов не предупредили об огромных долгах аэропорта перед заводами, ремонтировавшими вертолеты. Расплачиваться по этим долгам пришлось бы победителю аукциона.

Но у транспортной прокуратуры нашлись и другие доводы против передачи вертолетов в аренду. Ее позиция изложена в тексте решения УФАС.

В частности, при расчете стоимости аренды руководство аэропорта оценило стоимость одного летного часа вертолетов гражданского типа Ми-8Т в 3 тысячи рублей. По мнению прокуратуры, это «является прямыми убытками бюджета Республики Карелия, тогда как в настоящее время стоимость летного часа вертолетов гражданского типа Ми-8Т составляет более 100 тысяч рублей».

По мнению транспортной прокуратуры, «передача данного имущества в аренду сторонним организациям влечет за собой неэффективное управление государственным имуществом, массовое сокращение численности работников БУ РК «Аэропорт «Петрозаводск», отсутствие возможности транспортного обеспечения населения, воспрепятствование развитию туризма на территории Республики, своевременного оказания медицинской помощи и всплеску социальной напряженности в Республике Карелия», говорится в тексте решения.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.