• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Прокуратура предупредила о «всплеске социальной напряженности» из-за вертолетов аэропорта «Петрозаводск»

25 мая 2016 годаХроника дня

Транспортная прокуратура Карелии выступила против передачи в аренду вертолетов, принадлежащих аэропорту «Петрозаводск».

Об этом говорится в решении УФАС по Карелии, связанном с проведением аукциона на право заключения договора об аренде вертолетов. Как сообщалось ранее, УФАС выдало аэропорту «Петрозаводск» предписание аннулировать результаты аукциона. Основанием для этого стало то, что участников торгов не предупредили об огромных долгах аэропорта перед заводами, ремонтировавшими вертолеты. Расплачиваться по этим долгам пришлось бы победителю аукциона.

Но у транспортной прокуратуры нашлись и другие доводы против передачи вертолетов в аренду. Ее позиция изложена в тексте решения УФАС.

В частности, при расчете стоимости аренды руководство аэропорта оценило стоимость одного летного часа вертолетов гражданского типа Ми-8Т в 3 тысячи рублей. По мнению прокуратуры, это «является прямыми убытками бюджета Республики Карелия, тогда как в настоящее время стоимость летного часа вертолетов гражданского типа Ми-8Т составляет более 100 тысяч рублей».

По мнению транспортной прокуратуры, «передача данного имущества в аренду сторонним организациям влечет за собой неэффективное управление государственным имуществом, массовое сокращение численности работников БУ РК «Аэропорт «Петрозаводск», отсутствие возможности транспортного обеспечения населения, воспрепятствование развитию туризма на территории Республики, своевременного оказания медицинской помощи и всплеску социальной напряженности в Республике Карелия», говорится в тексте решения.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3