• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

Прокуратура: реконструкция платформ ж/д вокзала Петрозаводска может начаться в 2017 году

21 сентября 2015 годаХроника дня

ОАО "Российские железные дороги", возможно, в 2017 году приступит к реконструкции платформ железнодорожного вокзала Петрозаводска, чтобы выполнить требования прокуратуры в защиту прав инвалидов.



Об этом сообщил "Вестям Карелии" старший помощник Карельского транспортного прокурора Андрей Ночовный.  

Вопрос о необходимости реконструкции вокзала возник в связи с иском прокуратуры в интересах одного из жителей Петрозаводска – инвалида по зрению – который получил травму, упав на платформе. Суд постановил взыскать с РЖД 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда пострадавшему.

По словам Ночовного, прокуратура еще в 2011 году направила РЖД представление с требованием выполнить положения законодательства, согласно которым, инфраструктура вокзалов должна быть доступна и безопасна для инвалидов. Однако, реконструкция вокзала в Петрозаводске до сих пор не началась.  Железная дорога объясняет это отсутствием средств.

Однако, по сведениям старшего помощника прокурора, Северо-западная региональная дирекция железнодорожных вокзалов подготовила план реконструкции платформ в Петрозаводске. По словам Ночовного, если предприятие сможет выделить финансирование, то работы могут начаться в 2017 году. В этом случае платформы не только приведут в соответствие с законодательством о правах инвалидов, но и полностью перестроят с учетом современных технологий.

В пресс-службе Октябрьской железной дороги сообщили, что решение о возможности реконструкции будет принято только после утверждения инвестиционного плана в декабре 2015 года.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3