12:00, 16 Марта 2016
Прокуратура усмотрела нарушения закона о госзакупках при реконструкции аэропорта «Петрозаводск»

В ближайшее время Управление федеральной антимонопольной службы по Карелии рассмотрит три дела об административных правонарушениях, допущенных, по мнению прокуратуры, руководством аэропорта «Петрозаводск». 

В ближайшее время Управление федеральной антимонопольной службы по Карелии рассмотрит три дела об административных правонарушениях, допущенных, по мнению прокуратуры, руководством аэропорта «Петрозаводск».

Как сообщила журналисту «Вестей Карелии» заместитель Карельского транспортного прокурора Анна Гусакова, в сентябре-ноябре 2015 года начальник административно-договорного отдела Никита Шеметов подписал несколько договоров с единственным поставщиком услуг, на выполнение работ по реконструкции инженерных сооружений аэропорта. Например, по прокладке кабеля связи и метеокабеля, ремонту кабельных линий светосигнального оборудования и другим работам.

«Однако, в нарушение 44-го федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», аэропорт не разместил на официальном сайте РФ информацию о количестве договоров, заключенных с единственным поставщиком услуг, и общей стоимости работ по реконструкции инженерных сооружений предприятия, - рассказала Анна Гусакова нашему изданию. – Поэтому мы на законных основаниях обратились в УФАС Карелии с просьбой привлечь являющегося должностным лицом Никиту Шеметова к административной ответственности».

Поясним, что наказание для должностных лиц по этой статье 7.32.3 часть 5 КоАП  – штраф в размере от 30 до 50-ти тысяч рублей.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.