• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Прокуратуру Карелии просят проверить междугородние автобусные перевозки

08 июля 2015 годаХроника дня

Жители Сегежи возмущены тем, что им приходится добираться до Петрозаводска в "ПАЗиках"



Депутат парламента Карелии Андрей Рогалевич направил обращение в республиканскую прокуратуру с просьбой провести проверки по фактам нарушений при перевозке пассажиров на междугородних маршрутах.

"В ряде электронных средств массовой информации республики Карелия появилась информация  о том, что пассажиров, следующих из Сегежи в Петрозаводск, перевозят в автобусах, не предназначенных для межмуниципальных рейсов, с нарушением действующих норм и требований. По моему мнению, государственным комитетом по транспорту приняты не достаточные меры по проведению честных и открытых конкурсов по организации межмуниципальных рейсов, итогом чего стало использование автобусов, не отвечающих нормам, как безопасности дорожного движения, так и комфортабельной перевозке пассажиров", - говорится в обращении Андрея Рогалевича.

Как пишет интернет-газета "Столица на Онего", депутат попросил надзорное ведомство провести проверку по указанным фактам, а в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования вплоть до возбуждения уголовных дел. Дело в том, что утром 8 июля одна из читательниц сообщила "Столице на Онего", что жители Сегежи с недавнего времени вынуждены добираться до карельской столицы в "ПАЗиках".

"Сидения неудобные, багажного отделения нет, форточки не открываются, работает печка, от которой задыхаются люди", - отметила женщина, добавив, что прежде по маршруту курсировали комфортабельные автобусы.

Как сообщали ранее "Вести Карелии", накануне майских праздников Госкомитет по транспорту заключил без конкурса договор на выполнение пригородных и межмуниципальных автобусных перевозок с ГУП "Карелавтотранс", чтобы, как объясняли чиновники, сохранить пригородные и межмуниципальные рейсы в условиях, когда проведение республиканского конкурса на автобусные перевозки приостановлено по решению суда. Однако ни ГУП "Карелавтотранс", ни привлеченные им индивидуальные предприниматели и автотранспортные предприятия не смогли обеспечить выполнение всех рейсов, которыми до 1 мая занимались частные карельские перевозчики. В итоге часть рейсов была сорвана, а на некоторые маршруты вышли автобусы небольшой вместимости, не имеющие грузового отсека.

Редакция

 

Комментарии

  • Куба далеко Крым рядом08.07.2015 | 23:31Ссылка
    Городская прокуратура вся разъехалась по заграницам в отпуск.
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3