• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Прокуратуру просят пресечь чиновничью волокиту с оформлением земельных участков в Карелии

18 августа 2016 годаХроника дня

Депутат Госдумы РФ Валентина Пивненко обратилась в прокуратуру Карелии с просьбой принять меры к органам власти, парализовавшим работу по оформлению земельных участков жителям региона.

По словам депутата, поводом для обращения стали многочисленные жалобы населения на деятельность Управления земельных ресурсов, которое занимается продажей или передачей земли в аренду. Такие полномочия Управление получило 1 января 2016 года. С этого времени сроки рассмотрения заявлений граждан на оформление участков увеличились до нескольких месяцев.

«Я вынуждена была отреагировать на те заявления, которые ко мне поступили, обратившись в прокуратуру с тем, чтобы были применены меры прокурорского воздействия за неисполнение заявлений граждан. И, естественно, к главе Республики Карелия, как высшему должностному лицу, чтобы было проведено служебное расследование», - сообщила Пивненко в интервью ГТРК «Карелия».

Факты чиновничьей волокиты подтвердил и директор одной фирм, занимающейся кадастровыми работами, Константин Власов.

«Для того, чтобы получить какой-то ответ, нужно обить кучу порогов. Жаловаться, писать и только  после этого можно чего-то добиться. К сожалению, практически все наши обращения, все сроки рассмотрения нарушаются», - сказал Власов.

Деятельность Управления земельными ресурсами в июле раскритиковал и глава Карелии Александр Худилайнен. На заседании правительства он высказала претензии председателю госкомитета по управлению госимуществом Денису Косареву, которому подчиняется Управление. По словам губернатора, во время его поездок по районам жители жалуются, что их заявки на приобретение земли  рассматриваются месяцами.

Глава Карелии пригрозил Косареву «сделать выводы», если ситуация не улучшится.

 

Комментарии