12:00, 29 Декабря 2015
Прокуратуру просят проверить законность контракта на замену уличного освещения в Петрозаводске

Городской совет Петрозаводска подготовил обращение в прокуратуру с просьбой отреагировать на жалобы горожан, недовольных плохим освещением улиц после замены фонарей по муниципальному контракту.

Городской совет Петрозаводска подготовил обращение в прокуратуру с просьбой отреагировать на жалобы горожан, недовольных плохим освещением улиц после замены фонарей по муниципальному контракту.

По сведениям депутатов,  администрацией Петрозаводского городского округа в 2015 году был заключен контракт с коммерческой фирмой о замене фонарей наружного освещения с установкой новых энергосберегающих ламп. Однако, по оценке Петросовета, в результате замены освещенность улиц ухудшилась

«Горожане и владельцы транспортных средств высказывают претензии по поводу недостаточной освещенности улиц Петрозаводска, что создает опасность для жизни и здоровья, повышает аварийность на дорогах.  Учитывая вышеизложенное, Петрозаводский городской Совет просит провести прокурорскую проверку соответствия требованиям законодательства действий администрации Петрозаводского городского округа при заключении муниципального контракта, а также действий по контролю за исполнением указанного муниципального контракта», - говорится в тексте обращения.

Ранее на претензии депутатов представители администрации города сообщили, что уровень освещенности улиц там, где были заменены светильники, соответствует нормативам.

 

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.