12:00, 29 Декабря 2015
Прокуратуру просят проверить законность контракта на замену уличного освещения в Петрозаводске

Городской совет Петрозаводска подготовил обращение в прокуратуру с просьбой отреагировать на жалобы горожан, недовольных плохим освещением улиц после замены фонарей по муниципальному контракту.

Городской совет Петрозаводска подготовил обращение в прокуратуру с просьбой отреагировать на жалобы горожан, недовольных плохим освещением улиц после замены фонарей по муниципальному контракту.

По сведениям депутатов,  администрацией Петрозаводского городского округа в 2015 году был заключен контракт с коммерческой фирмой о замене фонарей наружного освещения с установкой новых энергосберегающих ламп. Однако, по оценке Петросовета, в результате замены освещенность улиц ухудшилась

«Горожане и владельцы транспортных средств высказывают претензии по поводу недостаточной освещенности улиц Петрозаводска, что создает опасность для жизни и здоровья, повышает аварийность на дорогах.  Учитывая вышеизложенное, Петрозаводский городской Совет просит провести прокурорскую проверку соответствия требованиям законодательства действий администрации Петрозаводского городского округа при заключении муниципального контракта, а также действий по контролю за исполнением указанного муниципального контракта», - говорится в тексте обращения.

Ранее на претензии депутатов представители администрации города сообщили, что уровень освещенности улиц там, где были заменены светильники, соответствует нормативам.

 

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

26.04.2018, 09:22
Арбитражный суд Карелии принял к производству заявление о банкротстве известного бизнесмена, экс-депутата Петросовета Дмитрия Макеева.
25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
25.04.2018, 09:18
Бывший начальник клинико-диагностического центра БСМП, депутат Петросовета Игорь Комаров подозревается в присвоении денег за платные услуги.