12:00, 29 Декабря 2015
Прокуратуру просят проверить законность контракта на замену уличного освещения в Петрозаводске

Городской совет Петрозаводска подготовил обращение в прокуратуру с просьбой отреагировать на жалобы горожан, недовольных плохим освещением улиц после замены фонарей по муниципальному контракту.

Городской совет Петрозаводска подготовил обращение в прокуратуру с просьбой отреагировать на жалобы горожан, недовольных плохим освещением улиц после замены фонарей по муниципальному контракту.

По сведениям депутатов,  администрацией Петрозаводского городского округа в 2015 году был заключен контракт с коммерческой фирмой о замене фонарей наружного освещения с установкой новых энергосберегающих ламп. Однако, по оценке Петросовета, в результате замены освещенность улиц ухудшилась

«Горожане и владельцы транспортных средств высказывают претензии по поводу недостаточной освещенности улиц Петрозаводска, что создает опасность для жизни и здоровья, повышает аварийность на дорогах.  Учитывая вышеизложенное, Петрозаводский городской Совет просит провести прокурорскую проверку соответствия требованиям законодательства действий администрации Петрозаводского городского округа при заключении муниципального контракта, а также действий по контролю за исполнением указанного муниципального контракта», - говорится в тексте обращения.

Ранее на претензии депутатов представители администрации города сообщили, что уровень освещенности улиц там, где были заменены светильники, соответствует нормативам.

 

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.