• EUR: 69,9958
  • USD: 59,6521

Прокурор назвал условие возможного закрытия моста в Соломенном

10 января 2017 годаХроника дня

Решение о необходимости закрытия понтонной переправы в микрорайоне Соломенное в Петрозаводске будет зависеть от результатов экспертизы, которую назначат в рамках расследования уголовного дела.

Об этом сообщил «Вестям Карелии» транспортный прокурор Карелии Дмитрий Бычихин, комментируя ситуацию, возникшую в связи с возбуждением уголовного дела по факту неудовлетворительного состояния моста.

Следственный отдел Следственного управления по Северо-Западу в Санкт Петербурге возбудил дело по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Бычихин ответил на вопрос, означает ли возбуждение уголовного дела запрет на эксплуатацию моста.

«Это будет решать ленинградский следственный отдел на транспорте Следственного управления на Северо-Западе СКР, который занимается предварительным расследованием данного уголовного дела. Следствию предстоит установить, насколько эксплуатация моста безопасна для жизни и здоровья людей. С этой целью будет назначена водно-техническая экспертиза, по результатам которой будет принято решение о дальнейшей судьбе переправы», - сказал прокурор.

Как сообщали ранее «Вести Карелии», прокурорская проверка выявила около 20-ти нарушений требований технического регламента при эксплуатации моста. Так, например, понтонная переправа не оборудована аварийной сигнализацией – электронной сиреной, не обеспечен постоянный, не реже раза в сутки, осмотр осадки трех понтонов моста, отсутствуют спасательные круги. Кроме того, на момент проверки не была проведена антикоррозийная обработка наружных и внутренних поверхностей конструкций всех трех понтонов.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3