12:00, 04 Августа 2014
Прокурор Петрозаводска вступилась за владельцев платных стоянок

Мэрии карельской столицы предписано устранить нарушения закона

Мэрии карельской столицы предписано устранить нарушения закона

Прокурор Петрозаводска Елена Аскерова внесла представление главе городского округа Галине Ширшиной об устранении нарушений закона, которые, как считают в надзорном ведомстве, были допущены мэрией карельской столицы при перерасчете размера арендной платы за пользование муниципальной землей владельцами платных стоянок. Поводом для перерасчета послужил региональный закон "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Карелия", принятый в 2013 году. Однако, как отметили в прокуратуре, арендаторы городской земли получили уведомления о перерасчете только в марте нынешнего года, а чиновники мэрии произвели перерасчет с сентября минувшего года, когда земельные участки прошли рыночную оценку. В результате у владельцев платных стоянок возникли огромные долги по арендной плате.



По мнению прокуратуры, действия администрации карельской столицы не основаны на требованиях законодательства, противоречат условиям договоров аренды земельных участков и нарушают права предпринимателей-арендаторов. Представление городского прокурора находится на рассмотрении в мэрии.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.