12:00, 22 Июля 2014
Промышленный рост в Карелии снова пошел на спад

Население республики продолжает терять доходы

Население республики продолжает терять доходы



Бурный рост промышленного производства, наблюдавшийся в Карелии в начале нынешнего года, к концу первого полугодия замедлился, а в июне и вовсе обернулся спадом. По данным Федеральной службы государственной статистики, индекс физических объемов промышленного производства в прошлом месяце составил только 99,2% к уровню июня 2013 года и 94,5% - к маю этого года.

Правда, в целом, карельской экономике удалось сохранить положительную динамику. По итогам полугодия промышленное производство выросло в республике на 5,1%. Но этот рост произошел на фоне прошлогоднего обвала, который превысил 10%.

Не сказывается пока промышленный рост и на реально располагаемых денежных доходах населения Карелии, т.е доходах за вычетом обязательных платежей и с учетом инфляции. За первые пять месяцев нынешнего года эти доходы уменьшились на 5% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. Причем, необходимо напомнить, что за январь-май 2013 года реальные располагаемые денежные доходы жителей республики сократились на 6,4%.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.