• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Бизнес-омбудсмен Карелии: "Власти услышали протесты дальнобойщиков"

13 ноября 2015 годаХроника дня

Бизнес-омбудсмен в Карелии Елена Гнетова сообщила карельским грузоперевозчикам о результатах протестных акций против взимания платы за проезд по федеральным трассам.

На этой неделе дальнобойщики устроили массовые пикеты на автодорогах в знак протеста против постановления правительства РФ о взимании платы за проезд по федеральным трассам для большегрузного транспорта. Один из таких пикетов прошел на автодороге "Кола" под Петрозаводском, после чего многотонные фуры проехали колонной по улицам города.

Еще 3 ноября до акций протеста правительство РФ приняло новое постановлении о снижении платы на проезд для грузовиков. По словам Гнетовой, это было сделано после того, как бизнес-омбусмены в регионах и Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ довели до сведения властей информацию о недовольстве грузоперевозчиков.

"Правительство услышало чаяния предпринимателей.   Постановление устанавливает льготный порядок взимания платы с грузовиков-12-тонников за проезд по федеральным трассам до 29 февраля 2016 года.  Размер платы составит 1,53 руб. за километр вместо планировавшихся 3,73 руб. Принятые решения позволят создать условия для сбалансированного развития транспортной отрасли", - сообщила бизнес-омбудсмен в Карелии.

Однако, дальнобойщиков снижение платы за проезд не устроило. Грузоперевозчики требуют полностью ее отменить. 

 Фото:"Столица на Онего"

 

Комментарии

  • Павел14.11.2015 | 00:19Ссылка
    Не ! !!! Господа ! Эта страна дураков (Москва) уже задолбапи.Уже говорилось ЛЮДЯМ ( или не людям ) , что перевозчики не могут ездить по графику ( во всяком случае в этой стране ) ,когда эта страна ----- услышит свой народ . ИЛИ МЫ (перевозчики ) САМЫЕ БОГАТЫЕ В СТРАНЕ. Павел - перевозчик - бывший