12:00, 21 Марта 2016
Против сокращения аппарата парламента Карелии проголосовал профильный комитет ЗС

Комитет по государственному устройству Законодательного собрания Карелии проголосовал против законопроекта о сокращении аппарата парламента на 10%.  

Комитет по государственному устройству Законодательного собрания Карелии проголосовал против законопроекта о сокращении аппарата парламента на 10%.

Как пояснил на заседании комитета один из авторов проекта закона депутат Евгений Беседный, предлагается сокращение аппарата парламента на 10 человек – до 92 сотрудников.

Беседный напомнил, что ранее парламент принял закон о сокращении численности депутатского корпуса до 36 человек.

«Поскольку депутатов становится меньше, логично было бы так же сократить и численность аппарата на 10%», - сказал Беседный.

Этот аргумент вызвал возражения у депутата Татьяны Струковой. По ее мнению, сокращение депутатского корпуса, напротив, может привести к увеличению нагрузки на аппарат парламента, так как ему придется взять на себя часть «бумажной» работы, связанной с рассмотрением законодательных инициатив.

Комитет проголосовал против этого законопроекта. Окончательное решение примет парламент на очередной сессии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.