12:00, 14 Июня 2016
Против запрета на продажу подержанных авто с рук выступила ассоциация автодилеров

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) опровергает информацию, появившуюся в ряде СМИ о якобы своей инициативе запретить физическим лицам продажу подержанных автомобилей с рук.

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) опровергает информацию, появившуюся в ряде СМИ о якобы своей инициативе запретить физическим лицам продажу подержанных автомобилей с рук.

«Мы уже год как рассказываем, что это абсолютная неправда. Мы за свободный рынок. В правительство ничего не писали и писать не будем. Та база автомобилей с пробегом, которую мы развиваем, будет иметь доступ к неограниченному кругу лиц, что лишний раз подчеркивает, что мы не боимся конкуренции, а наоборот считаем, что в конкурентной среде этот рынок будет только лучше», — сообщил RNS вице-президент РоАД Олег Мосеев.

Ряд СМИ ранее распространили информацию со ссылкой на президента ассоциации Владимира Моженкова о том, что в России могут не только запретить продажи машин с пробегом с рук, но и принять правила об обязательной подготовке, осуществляемой перед продажами в дилерских центрах.

По данным ресурсов «Свободная пресса» и Федерального агентства новостей, документ с соответствующими инициативами уже направлен в министерство промышленности и торговли. По их данным, Владимир Моженков якобы утверждал, что подобное нововведение должно благоприятно повлиять на продажи машин с пробегом, так как покупатели будут уверены в их безопасности, а также в связи с налогообложением в госбюджет станет поступать значительно больше средств, около 3 трлн руб. ежегодно.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.