12:00, 26 Июня 2015
Противники продажи недвижимости россиянам снова потерпели в Финляндии неудачу

Законодательная инициатива финского депутата не нашла необходимой поддержки у населения соседней страны

Законодательная инициатива финского депутата не нашла необходимой поддержки у населения соседней страны



Противники продажи недвижимости россиянам в очередной раз потерпели в Финляндии фиаско. Как сообщает финская телекомпания Yle, инициатива депутата финляндского парламента Суны Кюмяляйнен ввести ограничение на покупку недвижимости гражданами и организациями из стран, не входящих в Евросоюз, не смогла получить необходимой поддержки местного населения. Из 50 тысяч подписей, которые требуются для того, чтобы законопроект был рассмотрен парламентариями, Кюмяляйнен собрала в поддержку своей инициативы лишь 10 тысяч.   

До окончания сбора подписей остался месяц, однако даже сама депутат не верит, что ей удастся воплотить задуманное. Ранее аналогичная инициатива провалилась в законодательной комиссии парламента Финляндии в октябре прошлого года.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.