12:00, 26 Июня 2015
Противники продажи недвижимости россиянам снова потерпели в Финляндии неудачу

Законодательная инициатива финского депутата не нашла необходимой поддержки у населения соседней страны

Законодательная инициатива финского депутата не нашла необходимой поддержки у населения соседней страны



Противники продажи недвижимости россиянам в очередной раз потерпели в Финляндии фиаско. Как сообщает финская телекомпания Yle, инициатива депутата финляндского парламента Суны Кюмяляйнен ввести ограничение на покупку недвижимости гражданами и организациями из стран, не входящих в Евросоюз, не смогла получить необходимой поддержки местного населения. Из 50 тысяч подписей, которые требуются для того, чтобы законопроект был рассмотрен парламентариями, Кюмяляйнен собрала в поддержку своей инициативы лишь 10 тысяч.   

До окончания сбора подписей остался месяц, однако даже сама депутат не верит, что ей удастся воплотить задуманное. Ранее аналогичная инициатива провалилась в законодательной комиссии парламента Финляндии в октябре прошлого года.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.