• EUR: 71,2090
  • USD: 64,9184

Психиатрическая экспертиза вынесла вердикт обвиняемому в педофилии Ивану Романову

20 января 2016 годаХроника дня

В Санкт-Петербурге завершилось проведение стационарной судебно-психиатрической экспертизы (СПЭК) бывшему вице-спикеру  карельского парламента Ивану Романову, обвинемому в педофилии.

Как стало известно журналисту «Вестей Карелии», согласно заключению экспертов, он признан вменяемым и, следовательно, его можно привлекать к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела Ивана Романова после завершения психиатрической экспертизы вышло на финишную прямую. И теперь, по нашим данным, уже довольно скоро Иван Романов вместе со своими адвокатами начнет знакомиться с уголовным делом, после чего оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Затем дело поступит в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Очевидно, уже в начале февраля Ивана Романова из питерского СИЗО вновь этапируют в петрозаводскую ИК № 9, где он ранее содержался.

Напомним, что Иван Романов, на момент ареста 1 мая прошлого года являвшийся депутатом ЗС Карелии и советником директора музея «Кижи», обвиняется по 132-ой статье части 3 Уголовного Кодекса: насильственные действия сексуального характера (мужеложство) в отношении четверых несовершеннолетних курсантов петрозаводского Речного училища. Уголовное наказание в данном случае – от 8 до 15 лет лишения свободы.

Ранее мы неоднократно сообщали, что труп Олега Семенова (подельника Ивана Романова, арестованного днем раньше), работавшего в Речном училище заместителем директора по воспитательной и организационной работе, ночью 11 октября нашли с петлей на шее в одиночной камере питерского СИЗО № 4 на улице Академика Лебедева, находящемся по соседству со знаменитыми «Крестами». В этом СИЗО, кстати, сейчас содержится и Иван Романов.

Уголовное преследование Олега Семенова прекращено в связи с его смертью.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото: Столица на Онего

 

Комментарии