14:10, 26 Января 2018
Пункты пропуска в Карелии признаны самыми загруженными на Северо-Западе
фото: http://punktpropuska.ru

Карельская таможня зафиксировала многократное превышение пропускной способности на двух пунктах пропуска в республике.

«Пункты пропуска у нас, в общем-то, перегружены»,- заявила на сегодняшней пресс-конференции начальник службы организации таможенного контроля Карельской таможни Янина Малиновская.

По данным карельской таможни, фактическая пропускная способность МАПП Вяртсиля превышена более чем в три раза по транспортным средствам. Проект данного пункта пропуска не предусматривал нынешний поток транспорта.

«Реконструкция этого пункта пропуска очень важна, и мы надеемся, что она случится, поскольку определенные действия со стороны Минтранса уже в этом направлении идут»,- сказала Малиновская.

МАПП Люття также испытывает перегрузку. Там пропускная способность превышена более чем в два раза по транспортным средствам. Однако таможенники считают данное направление «более спокойным». По оценке службы, очередей там практически не бывает.

Северо-западное таможенное управление регулярно проводит анализ загруженности должностных лиц на пунктах пропуска, подсчитывая число операций, которые выполняет один сотрудник. По итогам проверок МАПП Вяртсиля и МАПП Люття оказались самыми загруженными пунктами пропуска по Северо-Западу, если считать уровень нагрузки на одно должностное лицо, сообщили в таможне.

«Даже по сравнению с такими большими пунктами пропуска как «Торфяновка», «Брусничное» у нас на одно должностное лицо операций получается намного больше, то есть там буквально в четыре раза, в пять раз больше»,- пояснила Янина Малиновская.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.