12:00, 03 Марта 2014
Пустячок, а приятно

Карельские отличники порадуют родителей медалями

Медаль отличникам

Госдума России рассматривает законопроект, который вернет золотые медали школьникам, показавшим особые успехи в учебе. Ранее на общероссийском уровне было решено отказаться от наград, так как никакой практической пользы они не имеют и привилегий не дают.



Медаль отличникам

По нынешним правилам льготу при поступлении в ВУЗы федерального уровня имеют только победители заключительных этапов общероссийских школьных олимпиад. Министерство образования Карелии, когда решение об отмене медалей было принято на уровне России, собиралось выдавать «свои», региональные, награды.


Как пояснила «Вестям Карелии» заместитель министра образования республики Татьяна Васильева, карельские школьники, как и раньше, будут получать золотые медали при условии отличных оценок в табели. «Медаль – это моральное поощрение для школьника и его семьи, как и «особый» аттестат, хотя по сути это всего лишь другой цвет «корочек».


В этом году, по предварительным оценкам республиканского Минобразования, более 130 выпускников получат золотые медали, еще около 40 человек претендует на серебряные. Решение о наградах не менее почетных, но имеющих иной цвет, вправе принимать муниципалитеты.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?