• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Путешествие на остров Кижи – для самых читающих и активных!

16 апреля 2015 годаХроника дня

В ночь с 24 на 25 апреля по всей России пройдет масштабная книжная акция «Библионочь».

В этом году она станет центральным событием Года литературы в России и, по замыслу организаторов, должна объединить не только библиотеки, но и литературные музеи, книжные магазины и интернет-платформы по всей стране. В Петрозаводске одно из самых интересных мероприятий пройдёт  24 апреля с 18.00 до 22.00 в Центральной городской библиотеке (пр. Октябрьский, д.7). Свою Библионочь библиотека назвала «Морское путешествие на яхте «Победа», партнерами выступили музей-заповедник «Кижи» и турхолдинг «Карелия», поэтому главный приз для самого начитанного – путешествие на остров Кижи!

На борт библиотечной «яхты» приглашаются все, кто готов отправиться в путешествие по волнам героических событий нашего доблестного флота в годы Великой Отечественной войны, изучить основы морской азбуки, научиться завязывать и развязывать морские узлы. Морской кок расскажет об интересных морских рецептах и угостит морскими деликатесами.

Юным путешественникам, участникам Библиосумерек, которые начнутся в 18.00, предстоит  выполнить различные задания и получить ценный приз. Конечная цель путешествия – клад. Чтобы дойти до финала, необходимы такие навыки как ловкость, быстрота реакции, смекалка, знание книг о морских приключениях и хорошее настроение.

Более опытные (взрослые) участники путешествия отправятся в плавание в 20.00. Знаменитые капитаны подготовили для них не менее занимательную программу, чем для детей. Здесь пригодятся знания истории, основных морских терминов, сила, ловкость, ну и, конечно, знание художественной литературы!

Главный приз – путешествие на остров Кижи.

Те мореплаватели, кто не хочет принимать участие в борьбе за  призы, не останутся в стороне. Для них в кают-компании  подготовлены занимательные игры, веселая музыка, познавательная литература.

Ждем всех 24 апреля с 18.00 до 22.00 в Центральной городской библиотеке (пр. Октябрьский, 7).

На правах рекламы.

 

Комментарии

  • подумал16.04.2015 | 23:05Ссылка
    Если кто в Кижи поедет, скажите Нелидову пусть возвращается. А этот финн заманал всех. Нелидов в сравнение с этим - прямо золотой мужик...