• EUR: 69,2635
  • USD: 58,2242

«Путешествие» таблетки от завода до конкретного пациента отследит специальная информационная система

12 сентября 2017 годаХроника дня

На конференции в Петрозаводске рассказали о новой информационной системе, которая создается в России для контроля над оборотом лекарственных препаратов с целью выявления контрафакта.

Детали проекта раскрыл руководитель направления электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ» Бетал Бижоев на проходящей в столице Карелии Всероссийской конференции по проблемам госзакупок для заказчиков и уполномоченных органов.

По словам Бижоева, в стране должен появиться единый справочник лекарственных препаратов. В то же время госкорпорация «Ростех» готовит систему контроля над оборотом закупаемых за счет государства лекарственных препаратов.

Задача информационной системы - снизить процент контрафактной продукции в партиях. Предполагается, что программное обеспечение будет полностью контролировать весь путь препарата с завода до потребителя.

«Полный цикл, начиная от производства этих лекарственных препаратов; заканчивая, кому в учреждении оно подается. Дальше предполагается связать это с электронной медицинской картой, чтобы было видно, кому лекарство выписано», - рассказал Бетал Бижоев.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3