• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Путин озаботился сохранностью лесов вокруг городов в Карелии

08 апреля 2016 годаХроника дня

Президент признал, что в ходе поездок по стране он часто наблюдает огромные пустые пространства в окрестностях крупных городов.



"Оттуда легче всего добывать древесину – и дешевле. Но это не всегда соответствует интересам всей страны, всего государства, всех наших граждан, а часто вступает в противоречие с интересами людей", – отметил глава государства, выступая на медиафоруме ОНФ.

По его словам, серьезные проблемы с этим есть на Дальнем Востоке, в Карелии, Ленинградской, Московской, Новгородской областях, других регионах европейской части страны. "Если дело дальше так пойдет, то у нас вокруг населенных пунктов вообще не останется лесов", – заявил Владимир Путин.

Президент отметил, что данная тема требует дополнительного, особого внимания – как со стороны общественности, в том числе ОНФ, так и со стороны законодательной и исполнительной власти. "Посмотрю, где этот закон и почему он застрял", – пообещал он.

Законопроект о "Зеленом щите" был сформирован с подачи ОНФ, граждан Москвы и Подмосковья. Изначально он предполагал, что вокруг столицы появится особая защитная лесная зона в радиусе 70 километров. Внутри нее не будут вырубаться деревья и вестись строительство, а использование лесов станет регулироваться специальным законом. 

Однако впоследствии подобные правила было решено распространить на все мегаполисы, пишет сайт Дни.ру.

В октябре 2015 года идея "Зеленого щита" была размещена на сайте Российской общественной инициативы и набрала 100 тысяч голосов, а в январе этого года документ был внесен в Госдуму.

 

Комментарии

  • Кубинское счастье08.04.2016 | 14:51Ссылка
    ЭТО ПРОСТО СМЕШНО, озаботился, задумался , ОНФ..... Сколько десятков лет прошло и еще пройдет от озабоченности до дела. В самой Москве долго не думают, например уже начали ремонт дорог, только до конца 2016 года капитально отремонтируют по плану 12 миллионов кв.метров !!!!!!!!!!
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3