• EUR: 69,7197
  • USD: 59,3612

Путин планирует применять в армии тренажеры, сделанные в Карелии

10 августа 2017 годаХроника дня

Президент России Владимир Путин сообщил о своем намерении использовать петрозаводские тренажеры для подготовки силовиков на встрече с врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым.

Артур Парфенчиков опубликовал свой комменатрий по итогам визита в Петрозаводск Владимира Путин на официальном сайте карельского правительства. В частности, врио главы республики сообщил, что президента России заинтересовали перспективы использования тренажеров, созданных компанией петрозаводского предпринимателя Вадима Маркелова.

"У нас было обсуждение использования такого оборудования как в интересах населения, так и в силовых структурах. Он тут же дал указание Министерству обороны рассмотреть вопрос о системном использовании тренажеров в армии. Была подтверждена необходимость применения тренажеров в большом спорте. Для этого сейчас установлен контакт с вице-премьером Мутко. Со стороны региона мы планируем работать в этом направлении с научными подразделениями Минспорта",- заявил Артур Парфенчиков.

Вадим Маркелов- руководитель компании "МВ Barbell", занимающеся производством тренажеров. Петрозаводская фирма является крупнейшим производителем спортивного оборудования в России. 

Приезд Владимира Путина в Петрозаводск состоялся 26 июля текущего года. В ходе визита в карельскую столицу президент посетил площадку с уличными тренажерами Вадима Маркелова, расположенную на набережной Онежского озера. 

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3