12:00, 16 Марта 2017
Путин поддержал идею моратория на неналоговые платежи для бизнеса

Президент России Владимир Путин призвал ввести мораторий на неналоговые платежи для бизнеса. 

Президент России Владимир Путин призвал ввести мораторий на неналоговые платежи для бизнеса. Об этом он заявил в ходе съезда Российского союза промышленников и предпринимателей в Москве.

«Теперь по неналоговым платежам. Вот здесь я с вами полностью согласен. Вы знаете мою позицию. Я уже говорил об этом. Здесь нужен анализ того, что у нас есть, такой здравый и полноценный. Конечно, какая разница бизнесу — он платит налоги либо платит неналоговые платежи. Все равно это уходит. Поэтому, даже если теоретически природа разная, результат практически один и тот же. Нужно не только провести анализ, нужно вложить в нормативную базу, чтобы была уверенность в том, что здесь не будет никакой вакханалии. И поэтому вот этот мораторий, о котором мы говорим, даже если он пока не работает, все равно этого нужно добиваться. И здесь я полностью с вами согласен», — сказал Путин.

Ранее в ходе съезда совладелец НЛМК Владимир Лисин призвал ввести мораторий на изменение ставок ключевых налогов и введение новых налоговых и неналоговых платежей.

«…нам кажется, что должен быть, вообще-то, установлен мораторий на какие-либо изменения ставок конструктивно основных налогов, а также введение новых налоговых и неналоговых платежей. Просто остановиться с мораторием, по крайней мере не ухудшать условия», — сказал Лисин.
 

Комментарии

Кубинский крокодил
2017-03-16 19:43:00
Неналоговые платежи ? это взятки что ли ???
Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.