15:33, 25 Октября 2017
Путин поручил повысить пенсии военным пенсионерам с 1 января

Президент России Владимир Путин поручил проиндексировать пенсии военным пенсионерам и лицам, приравненным к ним, с 1 января следующего года.

Об этом он сообщил в ходе совещания с членами правительства в Кремле.

«С первого января проиндесировать пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам, а это сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Нацгвардии, противопожарные, охранные (структуры - прим. ред. ) и так далее», - сказал Путин, чьи слва цитирует RNS.

По словам президента, повышенные пенсии военные пенсионеры начнут получать уже в декабре.

«Для того чтобы это сделать, нам нужно предусмотреть деньги уже в этом году, потому что пенсии военным пенсионерам выплачиваются месяцем раньше, то есть если мы с первого января индексируем, то деньги нужно выплачивать в декабре...У нас доходы бюджета это позволяют», - пояснил Путин.

Министр финансов Антон Силуанов отметил, что «доходы текущего бюджета позволяют выполнить ваше поручение по индексации пенсий».

Комментарии

Иван Хорьков
2017-10-28 22:40:44
Ещё бы узнать сумму или процент от оклада, а то крику о повышении на всю страну, а добавят по 300 рублей, радуйтесь пенсионеры и не в чем себе не отказывайте...
Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.