12:00, 29 Апреля 2014
Путин поручил сохранить НАЗ

Надвоицкий алюминиевый завод может получить на свое развитие 430 миллионов рублей. Если Карелия успеет оформить заявку

Надвоицкий алюминиевый завод может получить на свое развитие 430 миллионов рублей. Если Карелия успеет оформить заявку

«Сегодня принято президентом решение о сохранении деятельности Надвоицкого алюминиевого завода. Это подтвердил собственник «Русала» Олег Дерипаска. Это подтвердили представители ТГК-1, «Газпрома», Федеральной сетевой компании», - сообщил вечером 28 апреля на пресс-конференции глава Карелии Александр Худилайнен, комментируя итоги визита в республику президента России.

По словам губернатора, найден консенсус между тремя структурами. Предполагается, что на свободных площадках предприятия разместится новый проект по производству алюминиевой фольги.

«Наша с вами борьба за судьбу Надвоицкого завода увенчалась поручением президента финансовым структурам, правительству о необходимости сохранения. Я уверен, что это будет выполнено», - добавил Худилайнен.

Он пояснил, что завод может получить 430 миллионов рублей на развитие, если к 1 июля будет готова необходимая документация на выделение этих средств. Софинансирование со стороны республики, как предполагается, составит 60 миллионов рублей.

Борис Романов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.