12:00, 29 Апреля 2014
Путин поручил сохранить НАЗ

Надвоицкий алюминиевый завод может получить на свое развитие 430 миллионов рублей. Если Карелия успеет оформить заявку

Надвоицкий алюминиевый завод может получить на свое развитие 430 миллионов рублей. Если Карелия успеет оформить заявку

«Сегодня принято президентом решение о сохранении деятельности Надвоицкого алюминиевого завода. Это подтвердил собственник «Русала» Олег Дерипаска. Это подтвердили представители ТГК-1, «Газпрома», Федеральной сетевой компании», - сообщил вечером 28 апреля на пресс-конференции глава Карелии Александр Худилайнен, комментируя итоги визита в республику президента России.

По словам губернатора, найден консенсус между тремя структурами. Предполагается, что на свободных площадках предприятия разместится новый проект по производству алюминиевой фольги.

«Наша с вами борьба за судьбу Надвоицкого завода увенчалась поручением президента финансовым структурам, правительству о необходимости сохранения. Я уверен, что это будет выполнено», - добавил Худилайнен.

Он пояснил, что завод может получить 430 миллионов рублей на развитие, если к 1 июля будет готова необходимая документация на выделение этих средств. Софинансирование со стороны республики, как предполагается, составит 60 миллионов рублей.

Борис Романов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.