12:00, 03 Августа 2017
Путин потребовал освобождать предпринимателей из-под стражи

Президент России заявил, что бизнесмены не должны содержаться под стражей, если в отношении них не ведется активное следствие.

Президент России заявил, что бизнесмены не должны содержаться под стражей, если в отношении них не ведется активное следствие.

«Считаю абсолютно обоснованным, если при отсутствии активных действий по ведению следствия граждане, находящиеся под арестом, имею в виду предпринимателей, будут от заключения под стражу освобождены», –– заявил глава государства на совещании по инвестиционным проектам на Дальнем Востоке.

Как сообщает издание "Известия", по оценке Президента, следователи часто обращаются в суд о продлении меры пресечения бизнесменам, не предъявляя при этом существенных доказательств о том, что ведутся активные следственные действия. 

Кроме того, Путин подчеркнул, что необходимо сократить число внеплановых проверок предпринимателей до 30% от плановых. Это связано с тем, что большинство внеплановых проверок происходит без согласования с прокуратурой, а давление со стороны правоохранителей зачастую является избыточным. 

На этом же дальневосточном совещании Путин предложил запретить следственным органам  изымать серверы и жесткие диски с рабочих компьютеров на предприятиях, поскольку такие действия приводят к приостановке деятельности предприятий. «Достаточно снять копии, заверить их и пользоваться ими в ходе следствия», заявил Президент.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.