• EUR: 69,7197
  • USD: 59,3612

Обсуждается вопрос о передаче спортивных объектов ОАО «Кондопога» в федеральную собственность

10 августа 2017 годаХроника дня

Президент России Владимир Путин дал указание врио главы Карелии Артуру Парфенчикову подготовить предложения о передаче спортивных объектов ОАО «Кондопога» в федеральное ведение. А до тех пор власти республики планируют принять их в собственность региона.

Об этом заявил Артур Парфенчиков, комментируя итоги визита президента Путина в Петрозаводск.

"Мы также обсудили вопрос об использовании высококлассных спортивных сооружений в городе Кондопога не только в интересах региона. Президент вник в эту проблему и дал указание подготовить предложения о передаче данных объектов в федеральное ведение, Минспорту России, в целях их использования для подготовки спортсменов на федеральном уровне"- сообщил Артур Парфенчиков.

В Кондопоге располагаются спортивные объекты, находящиеся в собственности комбината ОАО "Кондопога"- в частности, бассейн и Ледовый дворец. 

На данный момент предприятие "Кондопога" проходит процедуру банкротства и не может собственными силами содержать социальные объекты. Изначально предприятие пыталось продать принадлежащие ему соцобъекты на аукционе, однако желающих приобрести данное имущество не нашлось.

Затем конкурсное руководство ОАО "Кондопога" добивалось через суд передачи социальных объектов ЦБК на баланс местных властей. Кондопожская администрация категорически возражала против принудительной передачи ей имущества предприятия-банкрота.

«Перечисленные в заявлении объекты, а именно: здание плавательного бассейна, земельный участок (под зданием плавательного бассейна), земельный участок (стадион, спортивный павильон) и незавершенное строительством здание Спортблока №2,  в силу пункта 6 статьи 129 Закона о банкротстве не относятся к  социально значимым объектам и не могут  быть переданы в муниципальную собственность», - поясняли тогда в администрации. 

В итоге конкурсный управляющий ОАО "Кондопога" отозвал свое заявление.

В начале июля текущего года Артур Парфенчиков заявил, что кондопожский бассейн, Дворец искусств и Ледовый дворец будут переданы в муниципальную и республиканскую собственность. Врио главы заявил, что объекты сменят собственника в течение двух месяцев.

Визит Владимира Путина в Петрозаводск состоялся 26 июля текущего года.

ОАО «Кондопога» (Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат)- одно из крупнейших предприятий России и Европы, специализирующееся на производстве газетной бумаги. 20 июня текущего года Арбитражный суд Карелии принял решение продлить срок конкурсного производства в отношении предприятия до 19 декабря 2017 года. Мероприятия конкурсного производства, в том числе и по продаже имущества ОАО «Кондопога» еще не завершены. Дополнительное время для данных процедур потребовалось по причине значительного объема имущества должника. 

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3