12:00, 18 Декабря 2015
Путин высказался о повышении пенсионного возраста

Президент РФ Владимир Путин, считает, что пока Россия не готова к тотальному повышению пенсионного возраста, но убежден, что рано или поздно это придется сделать.

Президент РФ Владимир Путин, считает, что пока Россия не готова к тотальному повышению пенсионного возраста, но убежден, что рано или поздно это придется сделать.

Как сообщает RNS, об это глава государства заявил накануне на своей пресс-конференции.

"Я и сейчас придерживаюсь точки зрения, что время еще не настало. Но буду откровенен: мне уже многие не только эксперты, но просто практики говорят: "Вы хотите людям хорошее сделать, а в конце концов вред им нанесете. У нас растет продолжительность жизни... сейчас она уже 71,2 и количество работающих, которые вносят свой вклад в пенсионную систему уменьшается, а количество пенсионеров увеличивается. Если никак не реагировать на это, к чему это приведет?", - задал риторический вопрос Путин.

Он пояснил, что в этом случае доходы пенсионной системы будут сокращаться.

"Могут возникнуть системные проблемы наполнения Пенсионного Фонда.. По-сути, это может привести к сокращению доходов самих пенсионеров.Придется государству просто понижать уровень пенсионного обеспечения или повышать пенсионный возраст. Но если это делать, то делать эту нужно так, как по чиновникам принято решениЕ (в год по полгода - RNS) - не спеша, спокойно",- считает глава государства.

"Когда это нужно сделать? У меня пока нет на это ответа. Когда-то это придется сделать.", - констатировал он.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.