• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Пять автобрендов прекратили продажи автомобилей в России

10 мая 2016 годаХроника дня

Пять автопроизводителей прекратили продажи некоторых моделей своих автомобилей в России по итогам апреля, говорится в исследовании аналитического агентства «Автостат».

Компания Geely завершила поставки и производство моделей MK и MK Cross в России. Продажи последних автомобилей, находящихся на складах официальных дилеров марки, будут завершены весной 2016 года.

Suzuki завершила продажи кроссоверов SX4 Classic на российском рынке, а новый SX4, покинул российский рынок еще в январе этого года. В представительстве марки говорят, что кроссовер вернется осенью в обновленном виде.

Завершились продажи в России и минивэна Fiat Doblo Panorama, а грузовая версия модели Doblo Cargo покинула российский рынок еще в прошлом году.

Citroen из-за слабого спроса также завершает в России продажи компактного кроссовера C4 Aircross. В прошлом году было реализовано всего 276 таких автомобилей.

Компания «Хонда Мотор Рус» временно приостановила поставки новых автомобилей Acura на российский рынок. В представительстве Honda этот шаг объясняют сложившейся рыночной ситуацией и отмечают, что решение было принято совместно с дилерами марки. Сейчас в продаже остались только кроссоверы MDX и седаны TLX, а модель RDX исчезла из автосалонов еще в прошлом году.

Кроме того, как ранее сообщалось, правительство РФ не готово сделать для импортеров малых партий люксовых машин (Bentley, Lamborghini, Ferrari и т. п.) исключение из общих требований по установке систем безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. А это может повлечь за собой массовый уход ряда дорогих моделей и даже автобрендов с российского рынка, считают эксперты «Автостата».

 

 

 

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3