12:00, 08 Мая 2014
Пять лет будем копить

Мэрия будет добиваться моратория на изменение нормативов отчисления из бюджета Петрозаводска

Мэрия будет добиваться моратория на изменение нормативов отчисления из бюджета Петрозаводска

Власти Петрозаводска собираются просить власти Карелии установить 5-летний мораторий на изменение нормативов отчисления из бюджета Петрозаводска и на введение отрицательного трансферта.

Об этом заявила глава карельской столицы Галина Ширшина, отчитываясь о своей работе перед населением.

"Для развития города необходимо планирование деятельности не на год, не на три, а хотя бы на пять лет, - сказал мэр. - Единственное, что сегодня позволит спланировать развитие нашего города, это введение правительством РК пятилетнего моратория на изменение нормативов отчисления и моратория на введение отрицательного трансферта на пять лет".

По мнению Ширшиной, если соответствующие изменения будут внесены в закон о межбюджетных отношениях, Карелия от этого только выиграет, ведь "чем больше денег у Петрозаводска, тем больше отчислений в республику".

Если же региональные власти не согласятся на введение такого моратория, может возникнуть ситуация, при которой "в декабре Петрозаводску скажут: обрезаем тебе доходную часть, потому что в республике тоже много проблем".

"В таком случае желание и необходимость развиваться у города пропадает", - уверена Ширшина.

Глава города подчеркнула, что мораторий необходимо установить в 2014 году.

Кроме того, как уже сообщалось, мэрия намерена требовать от республиканского правительства направлять в Петрозаводск половину средств регионального Дорожного фонда.

"Предлагаю поставить вопрос перед правительством и депутатами Законодательного собрания о том, чтобы 50% Дорожного фонда республики вкладывалось в ремонт и содержание дорог и дворовых территорий Петрозаводска, так как именно Петрозаводск большой частью формирует Дорожный фонд республики", - сказала мэр.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

верно
2014-05-08 22:05:00
Ширшина не только очень слабый хозяйственник, но что еще более страшно она абсолютно не разбирается в людях. В республике и так кадровый голод, а тех кого к ней приводит на должности ее ГЛАВНЫЙ СПОНСОР И ТЕНЕВОЙ ХОЗЯИН ПЕТРОЗАВОДСКА Вася Попов, то как дибилами их больше не назовешь. Все толковые предложения приказывают долго жить из за их некомпетентности. Одна гражданка Сухорукова чего стоит.
житель ПТЗ
2014-05-08 09:42:00
Уважаемый мэр! Нормативы отчислений в бюджет городского округа, в т.ч. и ПГО, установлены федеральным законодательством, и не зависят от вашего желания, либо от желания правительства Карелии по их изменению, это во-первых. Ну, а утверждение, что Петрозаводск формирует Дорожный фонд иначе как дремучим незнанием существующего положения дел объяснить невозможно! Галина Игоревна, гоните в шею ваших "профессионалов", которые пишут для вас тексты выступлений, после которых. мягко говоря, видно, что до управленца-хозяйственника вам еще очень и очень!
Неизвестный
2014-05-08 09:09:00
Об этом сегодня заявила... КОГДА СЕГОДНЯ ОНА ЧТО-ЛИБО УСПЕЛА ЗАЯВИТЬ? СЕГОДНЯ НА ВЧЕРА ТАК ТРУДНО ЗАМЕНИТЬ? ПИСАКИ (((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.