• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Пять лет будем копить

08 мая 2014 годаХроника дня

Мэрия будет добиваться моратория на изменение нормативов отчисления из бюджета Петрозаводска

Власти Петрозаводска собираются просить власти Карелии установить 5-летний мораторий на изменение нормативов отчисления из бюджета Петрозаводска и на введение отрицательного трансферта.

Об этом заявила глава карельской столицы Галина Ширшина, отчитываясь о своей работе перед населением.

"Для развития города необходимо планирование деятельности не на год, не на три, а хотя бы на пять лет, - сказал мэр. - Единственное, что сегодня позволит спланировать развитие нашего города, это введение правительством РК пятилетнего моратория на изменение нормативов отчисления и моратория на введение отрицательного трансферта на пять лет".

По мнению Ширшиной, если соответствующие изменения будут внесены в закон о межбюджетных отношениях, Карелия от этого только выиграет, ведь "чем больше денег у Петрозаводска, тем больше отчислений в республику".

Если же региональные власти не согласятся на введение такого моратория, может возникнуть ситуация, при которой "в декабре Петрозаводску скажут: обрезаем тебе доходную часть, потому что в республике тоже много проблем".

"В таком случае желание и необходимость развиваться у города пропадает", - уверена Ширшина.

Глава города подчеркнула, что мораторий необходимо установить в 2014 году.

Кроме того, как уже сообщалось, мэрия намерена требовать от республиканского правительства направлять в Петрозаводск половину средств регионального Дорожного фонда.

"Предлагаю поставить вопрос перед правительством и депутатами Законодательного собрания о том, чтобы 50% Дорожного фонда республики вкладывалось в ремонт и содержание дорог и дворовых территорий Петрозаводска, так как именно Петрозаводск большой частью формирует Дорожный фонд республики", - сказала мэр.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

  • верно08.05.2014 | 22:05Ссылка
    Ширшина не только очень слабый хозяйственник, но что еще более страшно она абсолютно не разбирается в людях. В республике и так кадровый голод, а тех кого к ней приводит на должности ее ГЛАВНЫЙ СПОНСОР И ТЕНЕВОЙ ХОЗЯИН ПЕТРОЗАВОДСКА Вася Попов, то как дибилами их больше не назовешь. Все толковые предложения приказывают долго жить из за их некомпетентности. Одна гражданка Сухорукова чего стоит.
  • житель ПТЗ08.05.2014 | 09:42Ссылка
    Уважаемый мэр! Нормативы отчислений в бюджет городского округа, в т.ч. и ПГО, установлены федеральным законодательством, и не зависят от вашего желания, либо от желания правительства Карелии по их изменению, это во-первых. Ну, а утверждение, что Петрозаводск формирует Дорожный фонд иначе как дремучим незнанием существующего положения дел объяснить невозможно! Галина Игоревна, гоните в шею ваших "профессионалов", которые пишут для вас тексты выступлений, после которых. мягко говоря, видно, что до управленца-хозяйственника вам еще очень и очень!
  • Неизвестный08.05.2014 | 09:09Ссылка
    Об этом сегодня заявила... КОГДА СЕГОДНЯ ОНА ЧТО-ЛИБО УСПЕЛА ЗАЯВИТЬ? СЕГОДНЯ НА ВЧЕРА ТАК ТРУДНО ЗАМЕНИТЬ? ПИСАКИ (((((((((((((((((((((((((((((((((((((