• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Пять миллионов за ночь

18 ноября 2013 годаХроника дня

Республиканская акция «Ночь в театре» пройдет в Петрозаводске с размахом

Карельские театры позовут своих зрителей в ночь. Правда, театральных ночей будет даже несколько. С 28 по 30 ноября в Петрозаводске впервые пройдет республиканская акция «Ночь в театре», получившая поддержку министерства культуры Российской Федерации и министерства культуры Карелии. На эти цели всем театрам города выделен грант в размере пяти миллионов рублей.

Что же ждет театралов в конце ноября? Премьерные спектакли, экскурсии, перформансы, выставки, мастер-классы. В акции примут участие художники и поэты, балерины и жонглеры, «певцы и музыканты, акробаты и шуты».

Программа праздника еще уточняется, но основные мероприятия намечены на 30 ноября. С 18.00 до 24.00 публику будут ждать на сценических площадках города. Зрителей пустят и за кулисы театров, и на сцену, где актеры дадут мастер-классы. По словам организаторов акции, каждый театр подготовил специальную программу, насыщенную необычными и даже эксклюзивными действами. При этом часть мероприятий пройдет на площади Кирова, где все театры «подсветят», а артисты устроят поэтический перфоманс «Как жили мы, борясь и смерти не боясь…».  

Ближе к полуночи здесь покажут файер-шоу и световой флеш-моб. Ну, а под занавес акции площадь Кирова окончательно превратится в Театральную площадь с помощью визуальной цитаты из монологов «Маленьких трагедий» Пушкина.

Наталья Соколова

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3